Применение койевой кислоты в косметических и фармацевтических препаратах
Kojic acid applications in cosmetic and pharmaceutical preparations
Аннотация
Нарушения пигментации кожи могут быть вызваны различными факторами, такими как чрезмерное воздействие солнечного света, старение, гормональный дисбаланс во время беременности или приём некоторых лекарственных препаратов. Койевая кислота — природный метаболит грибов, способный ингибировать тирозиназу, участвующую в синтезе меланина. Основные области применения койевой кислоты и её производных в медицине связаны с их биосовместимостью, а также антимикробными и противовирусными, противоопухолевыми, противодиабетическими, противораковыми, против пятен, противопаразитарными, пестицидными и инсектицидными свойствами. Кроме того, койевую кислоту и её производные используют в кремах, лосьонах, мыле и средствах для ухода за полостью рта благодаря их антиоксидантному, антипролиферативному, противовоспалительному, радиопротекторному и осветляющему кожу действию. Ингибируя тирозиназу, койевая кислота защищает от ультрафиолетового излучения, подавляет гиперпигментацию у человека и препятствует образованию меланина. Койевая кислота также может быть разработана как химиосенсибилизатор для повышения эффективности зарегистрированных противогрибковых препаратов или фунгицидов. В целом койевая кислота и её производные находят широкое применение в косметической и фармацевтической промышленности.
Переведем эту статью за 1 час
Загрузите PDF, а мы сделаем полный перевод, краткий конспект и красивую инфографику.
Попробовать бесплатно →Также в Подтеме: еженедельные литобзоры, база международных клинреков и конспекты свежих мед. статей и подкастов каждый день.